Моя религия грусть

Моя религия  грусть.
И я нередко грущу, на то не зная причин.
Моя религия грусть, но ты должна мне простить, что я не весел подчас.
И пусть со всех сторон мне твердят, что грусть не дело для настоящих мужчин.
Я не смогу сделать так, чтоб грусть исчезла из моих глаз.
Моя религия грусть – я сделал выбор давно
И даже если смеюсь, в душе грущу всё равно.
Моя религия грусть…

Моя дорога печаль.
По ней идти мне всю жизнь, почти всегда одному.
Моя дорога печаль, но в ней горечи нет, она чиста и светла.
Мне не судья, кто сам согрешил, а безгрешный не сможет понять и потому
Я не боюсь жить, словно гореть, свою душу сжигая дотла.
Моя дорога печаль и если б годы вернуть,
Чтоб всё сначала начать, я тот же выбрал бы путь.
Моя дорога печаль…

Моя стихия стихи.
Но мне не ведом тот путь, каким приходят они.
Моя стихия стихи, но им не я властелин, они живут без меня.
И я опять ухожу туда, где тайна мою душу хранит.
Ведь без стихов  нет меня, как нет жизни без воды и огня.
Моя стихия стихи, я своей болью пишу
Тончайшей сути штрихи и дней других не прошу.
Моя стихия стихи…

Моя религия грусть,
Моя дорога печаль,
Моя стихия стихи,
Но знай к тебе я  вернусь,
Не говори мне прощай,
Все отпуская грехи.

                9.11.1992. 


Рецензии
не смотря ни на что - это самое лучшее из того, что я читала за последние годы!
Я не говорю о пушкине или шекспире.
это совсем не то.
то, что я только что прочла- это нечто

Небо Везде   24.01.2005 10:35     Заявить о нарушении
)
Эмоции... )))
Спасибо за добрые слова.
Я рад, если Вам действительно "легло".

С благодарностью,

Obre   27.01.2005 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.