Новая война

Когда бездарная война
Вошла в обитель грез и сна,
         Когда в наивные мечты
         Ворвались слуги темноты,
                Когда усталый, старый бог
                Признал, что он давно оглох,
                И все моления людей
                От их рождений до смертей,
                От их колясок до могил –
                Всего лишь трата слов и сил;
                Когда сознание вины
                За гнет развязанной войны
                Сплетало в косы черный дым
                Под вопли новых Хиросим,
                Когда бандитом стал поэт,
                Когда любви и правды нет…

Когда… Да что там! Хватит ныть.
Залить стакан и дальше жить…
И спьяну в омут грез и сна:
«Когда бездарная война…»


Рецензии
Когда сгорит последний луч света.
Когда тьма прикоснется холодной рукой
К потерянной, в страхе, душе человека,
И эта душа потеряет покой.
Она станет метаться в измученном теле,
С желанием вырваться из прочных оков.
И люди, с сомнением в собственной вере,
Погибнут в течении бессмысленных слов.

Олег Кельт   03.10.2007 19:24     Заявить о нарушении