Зачем пишу я каждый день стихи?

Нашел себе хотя бы оправданье,
зачем пишу я каждый день стихи:
все это – просто самоосознанье,
для этого и служат дневники.

Стихи – психологический дневник,
где перечислены мои идеи
и отношения мои с людьми;
события, которые задели;
с собою споры или рассужденья,
что не попали ни в один раздел;
еще мои ночные сновиденья,
их связь с течением обычных дел;
и вся моя игра воображенья:
все образы, фантазии, мечты;
возможные причины раздраженья
и вызывающие их черты;
медитативные переживанья;
мои проблемы собственного «Я»;
предчувствия, порой воспоминанья
и, разумеется, - любовь твоя!

Все это «ПСИХОСИНТЕЗ» называют,
об этом книгу только что прочел…
Порою совпаденья удивляют:
все, что указано, я там нашел!
Там это – основное упражненье,
чтоб обеспечить свой духовный рост!
Конечно, в прозе эти сочиненья
для тех, кто до другого не дорос!

Хожу теперь с поднятой головой:
пишу стихи для самосовершенства!
А то, что они связаны с тобой,
от этого я наверху блаженства!


Рецензии