Дыхание осени

         *****
Чую дыхание осени...
Небо - синее с проседью.
Солнца диск - бледно-оранжевый.
Птицы охвачены жаждою:
Ловят последние жгучие
Лучики. Травы измученно
Клонятся вниз. Струи дождика
Льют из остывшего воздуха
Песнь свою неугомонную
На землю немую и сонную...

октябрь 2002


          *****
Осень. Золото. Листопад.
Песен моих слова невпопад.
Первого холода ветреный бал
Льдами хрустальными заколдовал
Реки неспешные вдоль берегов
И мирозданья основы основ.
Тайная грусть сиротливых ветвей
В сердце проникла, и сон-чародей
Завладевает природой опять.
Что же нам делать теперь?
Зимовать.


14 ноября 2002


Рецензии
С удовольствием читаю и буду бывать на ваших стр., землячка!

Мария Гов   01.02.2011 12:54     Заявить о нарушении
А я на ваших!

С теплом,

Анна Альтер   02.02.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.