Шаман

Шаман,  шамана  сын.
Шаман,  шамана  внук.
Бел  бус  его  аршин
И резок  бубна  стук.
У  маски  пять  зубов
И  чётки  из  костей
Поджаренных  врагов
И  сваренных  друзей.
Гарантия  пять  лет -
Болезнь  и  привоврот.
Так  буйствовал  и  дед,
Огонь  пылал  из  вод.
Плясали  дикари,
Их  танец-ритуал
Ума  им  не  дарил,
Но  глупость  отбирал.
Её  тянул  шаман
Из  каждого,  жгутом.
Он  допускал  обман,
Но  пожалел  потом.
Он  мял  её  в  руках
Невидимым комком,
Бросал  в  костёр  и  прах
Развеивал  тайком.
Народец  поумнел:
Кто  в  школу,  кто  в  кино.
Не  видно  голых тел,
Пороки  и  вино.
Машины,  катера,
Еда  из-за  границ...
Шаманство - не  игра.
Он  бьёт  поклоны  ниц,
Он  молит  всех  богов
Уже  немало  дней,
Чтоб  глупость  из  костров
Вернули  для  людей.
Раздали  по  чуть-чуть
(Помногу - ни к  чему),
Чтоб  перекрыли  путь
Заморскому  уму.
Он  беден,  еле  жив,
Он  слышит: БИС, БИС, БИС...
Нацелил объектив
Несъеденный  турист.


Рецензии
Супер! Жалко туристу не долго осталось...

Максим Первый   24.07.2003 17:55     Заявить о нарушении