Семь дней грусти день шестой

   Слезы, слезы, слезы...
Слезы моей любви, слезы униженного самолюбия и оскорбленной гордости, слезы бессилия перед собственной судьбой, слезы горького тоскливого одиночества среди миллионов ничтожных человечков, которые чаще глухи к голосу сердца. Я прекрасно понимаю. что этими слезами я лишь расписываюсь в собственном бессилии. Но я хочу быть слабой и бессильной ради тех крошек счастья, которые дарит мне судьба. Ради твоих глаз и голоса, ради твоего насмешливого взгляда или случайно оброненного нежного слова. Я не оправдываюсь, нет. После смерти я буду гореть в аду. Но я не хочу умирать! А вдруг нет того загробного мира? Кто же будет любить тебя, как я? Кто будет реветь ночами и молиться на тебя, как на святыню? Но мне очень больно и совсем не хочется спать...

Отступает в испуге осень,
На пороге декабрь снежный.
Ты пришел бы ко мне, Любимый,
Я с тобой буду нынче нежной.

Ты всегда будешь мне желанным,
Как же жду я минуты эти,
Без тебя я простой скиталец
На бездушной этой планете.

На дворе метель разыгралась,
По тебе я смертельно тоскую,
До того, что во сне я ночью
Тебя долго и страстно целую.

У погоды нет дирижера,
И она сегодня надменна.
Заварю я крепкого кофе,
И тебя подожду смиренно...

Ты оставь на завтра дела,
И ко мне прилетай, как птица.
Сколько могут губы твои
Мне в холодной постели сниться...

А снежинки летят, как пух...
И зачем мне новое платье?
Видно в этот морозный день
Над моею судьбой проклятье.

Догорают дрова в камине,
Я постель стелить не хочу...
Заберусь я с ногами в кресло,
И от грусти зажгу свечу.

И в миндальной неге мечтаний
Окажусь я рядом с тобой.
Ты в ладонях согреешь сердце,
Ненаглядный возлюбленный мой.
 


Рецензии