Семь дней грусти день пятый

 Долго бродила по улицам, залитым холодным февральским дождем. Этот милый город, знакомый мне до боли в затылке, пытался унять мою грусть. Он заводил меня на те милые улочки, по которым я гуляла с тобой. Он угощал меня деняром и мороженным, предлагал кофе и пепси.. Но он не предлагал мне тебя. А без тебя мне ничего не нужно. Заигрывая, он дал мне в небе солнце. Но оно было грустным и бледным, как мои мысли.

   
01 сентября 2002г.

Ты так часто мне кажешься рядом,
Слишком близко, но не наяву,
Твоего я не чувствую взгляда,
И вот с этим по жизни живу.

Листик клёна я, ветром гонимый,
Ну, а может быть я - облака...
Губы шепчут любимое имя,
Сердце ждет с нетерпеньем звонка.

Ты мне скажешь - Любимая, здравствуй!-
И собьётся вдруг с ритма мой пульс,
Станет утро волшебно-прекрасным,
Пусть же, так продолжается, пусть!

Пусть все звуки сольются в сонату,
И она зазвучит над землей,
Станет алой, подобно закату,
Нежной грустью сравнится с луной.

Может ты золотая ошибка,
И я жду позолоченный дождь,
Когда ты по ночам, словно скрипка,
Мою душу в плен сладкий берёшь.

Там любя, у тебя я во власти,
И не важно, ты дьявол иль бог,
И пусть будет безумием страсти
Перекрёсток двух наших дорог.


Рецензии