САД

Биссмилах ир Рахман ир Рахим!
Во имя Господа, милостивого и милосердного!

Жизнь, словно кровь застывает на ранах,
На выжженном небе гранитный закат,
Как марш побежденных во сне генералов,
Как кровь муравьев на сверкание лат,
Как черные крылья служителей стали,
Как белые ткани могильных плащей,
В пружинах Творения - перводетали,
Схождения пар на плечах палачей.
Как вечные цифры в биение жизни:
Всё парами, тройками, семь, тридцать шесть,
Как мальчик, забравшийся в горло бутылки,
Как гарда луны пьет лиловую жесть.
Все бред, невозможно, нет смысла и цели,
И поиск находит начало пути,
И друг против друга - закрытые двери,
Забытые в сказках и буквах ключи,
Кровавая жертва на камне Завета,
Тринадцать столетий закланье и смерть,
И растворенна в виссоне рассвета
Сочится сквозь пальцы песочная твердь,
Где Яков заснул, где проснулся Акива,
Где пенные вина в метели дождей,
Там реки томятся в надежде разлива,
Там в сумерках прячется нежная слива,
В том вечном саду, где не будет людей...


Рецензии