Мысли в слух

***

В ритме Кавказа танцует Луна.
Почему же она холодна?
Почему?

И стальной улыбкой Луна
Воссияет над жаждою муз,
Томный месяц, набросив на плечи картуз,
Подойдёт к ней и скажет:,, Мертва!”

Эта рифма совсем не подходит сюда.
Но что делать? что делать тогда?
Если жизнь кувырком,
Если счастье верхом
Погоняет собою слона.

***
Что-то бывает неправдой,
Как-то скрывает любовь,
Кто-то играет на флейте,
Чья-то плескается кровь.

Красные капли слетают,
Крылья уже срозова.
Где-то маленький мальчик
Не может закрыть глаза.

Долго пыталась выйти,
Долго пыталась найти.
Плач раздаётся близко,
Крик звучит далеко…


Рецензии