Град обреченный

Меня – в 19 – манили в Канаду,
В Израиль – в "за 20", и - в Штаты – "за 30"…
Конечно, - полезно… Наверное, – надо…
Но всё - пепелище родимое снится…

…Я – век промотал - в суете канительной,
Не слышал Биг Бэна, не слушал Ла Скала…
…Меня не пускали – Крещатик, Литейный,
И площадь Дзержинского – не отпускала.

…Мешая "Цыганочку" с "Хава Нагилой",
"Отвальную" пили - в вокзальных шалманах…
…Грустил, – не меняющий шила на мыло, –
Искатель прекрасного в местных шалавах…


………………………………………………….


(И в звоне бутылок, - из вони бутырок
Он вышел, "проклятьем, – вослед, - заклеймённый",
По зоне - придурок, по жизни – притырок,
Своих мертвецов – выкликать поимённо…)


Мутило от "колы", тошнило с "поп-корна",
От классиков кваса – блевалось - тем паче.
В земле окаянной – вселенские корни…
…И праведник пьяный – над стопкою плачет.


Хлебнём политуры, не празднуя труса,
(Савейскую – мать ея в дупель - культуру!),
За мёрзлого Стаса, за мёртвого Стуса
И за - Кзыл-Ординскую прокуратуру.


Как - к старшему и - непутёвому братцу,
Я сердцем прирос - к простофиле седому…
…Ведь должен был кто-то - и здесь - оставаться,
Чтоб пламенем адским не вспыхнуть Содому.


Рецензии
Выстрел был смертельным. %))
Отправляю в красный список. %)))

В.Моров   15.02.2004 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.