Вечор. Сентябрь. Бабье лето...

Вечор. Сентябрь. Бабье лето
Ужо другого стали цвета
Земля, деревья  и  луна
Сегодня  по  небу  одна
Как лодка медленно плыла
И отраженье  на  озёрах
Напоминало блеск вина


Сестёр в тот вечер было двое
Они почти от скуки воя
Сидели молча у барака
Как вдруг среди ночного мрака
Раздался шорох….и на свет
Начищенный как сто монет
Выходит собственной персоной
Кащей Бессмертный: «Всем привет !»

Сестрицы ног своих не чуя
К нему бегут бычки смакуя
А он и ухом не ведёт
Под нос поёт себе, поёт
Тут вмиг притихли сразу трое
Чу ! Старшая сестра идёт

Старшая та была девица
Не шамаханская царица
И не Салтанова жена
О ней в народе говорили
Что мол, с русалками она
Якшалась как то дотемна
И то, что Леший к ней заходит
Что пьёт она всегда до дна
А дальше если уж пьяна
Тут мужики её боялись
Она вставляла им ума

Кащей бы рад сбежать, но как
Бок о бок рядом две матроны
За рёбра держат старика
И просят власт просят трона
Ведь ты Кащей, твоя рука
Владыка и творец закона
В лесу в помине нет зверей
Тебя сильнее и смелей
Тем более, что ты бессмертный
Хоть с каждым годом и старей

Владыке льстили эти речи
Но он храня свой острый ум
Знал о противнике своём
Естественно не жажда встречи
Противник был ему знаком
И с незапамятных времён
Когда по молодости лет
Они в одном полку служили
Кащей с Горынычем дружили
И службы лямку волочили
На пару. Не разлей вода
Считалась связка их когда-то
И вот теперь прошли года
Увы, и брат пошёл на брата

Виной разладу были страсти
Сознаюсь то была любовь
У каждого свои мотивы
Чтобы друг другу портить кровь
Конечно были, взять Кащея
Всю жизнь – а это сотни лет
Герой искал, душой черствея
Скитался сердцем коченея
Не мог найти, почти на нет
Уже казалось сходят чувства
Но видно знал Кащей секрет
Секрет большой любви искусства
Как догоревшая свеча
В конце горит ещё светлее
Так организм старика
Любовной страстью был взлелеян

Горыныч змеем был что надо
Имел свой бизнес. Две бригады
Отпетых крепких молодцов
Всегда покой его хранили
И лишь однажды допустили
Ей встретиться с ним тет-а-тет
И началось – банкет, фуршет
Затем пошли в ночи свиданья
Вот так себя от увяданья
Спасал Горыныч и порой
Себя он ощущал драконом
Неспешно надевал корону
И представлял себя женатым
Степенным, добрым и богатым

Меж двух огней скучала дива
Она немножко нерадива
Слыла всегда и от рожденья
Её все звали Василисой
Ну а Горыныч нежно кисой
С Кащеем оба просто млели
Ах! Как ухаживать умели
Два Дон Жуана, а в ответ
В ответ красавица зевала
Не то чтобы не замечала
Но просто скучно было ей
Ведь и Горыныч и Кащей
Немножко были старомодны
Кащей одет в кафтан негодный
Горыныч со своей короной
Богаты оба, ну так что ж
Меня ведь этим не проймёшь
Меня за деньги невозможно
Купить сегодня если хошь

Другое дело братья черти
Вот это парни – стиль, кураж
И в профиль круто и в анфас……..


Рецензии