Мон шер, примите поздравленье...

Да, в вашей жизни славный день
И мне для Вас, моё почтенье
Писать сейчас отнюдь не лень
Сие экс темпоре  творенье

Сижу, пишу, а пред глазами
Встаёт Ваш образ, боже мой
Я преклоняюсь и губами, дрожа от счастья сам не свой
Целую руки – воленс-ноленс
И мне приходится признать
Что красоты такой  ин виво
Не доводилось мне встречать


Но я отвлёкся – к пожеланьям
Гаудеамус  игитур
Ты будешь первой среди равных
Царицей всех земных культур

Что ж  леге  артис, закругляюсь
Наверно я  плохой  пиит
Уже за полночь, спят соседи
Но за окном  звезда горит
Возьми её себе в подарок
Как только она вновь взойдёт
Мы в мыслях встретимся на небе
И я продолжу сна полёт.


Рецензии