С неба падает дождь...

С неба падает дождь
Отраженье своё вижу в лужах
Словно в зеркало в лужи стою и смотрю
Лучший недруг мой – дождь
Разбудил мою душу
Я природы слезу в свои руки ловлю

Отраженье моё  не  узнает никто
Капли падая прячут меня от людей
Выраженье лица не увидит никто
Может быть я  хорош, может быть я злодей

Капли падая вниз безобразят лицо
И не ясно иль радость на нём, иль печаль
И улыбка уже не украсит его
Как не красит палитру простая эмаль

Я уже на свой лик наступить не боюсь
Туфли мокрые высушить проще простого
И продолжу свой путь, но уже под зонтом
На лице отпечаток, как жизни подкова

На лице отпечатки у многих людей
Ещё  больше таких отпечатков внутри
Если встретишь ты вдруг настоящего друга
Ты ему отпечаток себя подари

Вот и кончился дождь
Отпечатки свои вижу в луже
Лишь осталась на зонтике мокрая грусть
Лучший недруг мой – дождь
Стал моим лучшим другом
И его отпечатки останутся пусть.


Рецензии