Идти, бежать, нестись, стремиться...

Идти, бежать, нестись, стремиться,
    И видя руки, локти, лица,
        Хотеть, бояться, славить, злиться,
Не покидая снов.

Везде, всегда, во всём, вовеки,
    Входя в чертоги, в роли, в реки,
        Лелея страхи и успехи,
Своих, чужих, врагов,

Скорбеть, гордиться, слышать много,
    Про скорость, цель, тупик, дорогу,
        И знать: я есть, я жив, мне плохо,
И тяжелы грехи.

Не веря слову, звуку, ноте,
    Без карты, вёсел, мыслей, плоти,
        Плывя, как плот в водовороте,
Среди большой реки,

Презрев ответы на вопросы,
    Убив сомненья, душу, слёзы,
        Мы существуем здесь, как розы
Лишённые земли.

Почти познав глубины бездны,
    Почти приняв удел наш пресный,
        Неся под сердцем крест железный,
Устали верить мы.


… Горят всю ночь напротив окна,
    От звуков песен мысли глохнут,
        Но подойди – и звуки смолкнут,
Измазавшись о мрак.


…И вновь бежать, не видя цели,
    Входить во все, в любые двери,
        Смеясь, подсчитывать потери,
Крича: «Да будет так!»

И суетиться бестолково,
    И ошибаться снова, снова,
        Надев в младенчестве оковы,
И позабыв разбить.

Но, пусть они сверкают грозно,
    Творец не знает слова «поздно», –
        Их уничтожить так же просто,
Как просто и отлить.

И потому кричу я: верьте,
    Что нет трясин на Божьей тверди,
        И нет покинутых на свете
Средь тех, кто хочет жить.


Рецензии
О, Сергей!
Попробую пробиться сквозь толпу Ваших поклонников, чтобы сказать Вам -

Ваши стихи замечательны!
Все прочитать конечно же не смогла, но то, что читала - класс


А чувства юмора не занимать))) Это я об опупенных Никах и названиях))) Насмешили, порадовали))))


С ув.ЛенКа

Лена Воробей   09.10.2004 23:14     Заявить о нарушении
Спасибушки, добрая Лена!
Рад был Вас потешить и насмешить.

Заходите ещё - я буду ещё более рад :)

Ваш,

Сергей Никулин   10.10.2004 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.