Dogs

Мои челюсти давят как  100 атмосфер
Мне не нравятся драки, но всё же
Раз мне имя по жизни дано бультерьер
Мне приходится быть настороже
               
Пусть неладно я скроен и мордой урод
Пусть я низок и короток в лапе
Но на свете найдётся немного пород
Что меня превзойти могут в драке

Если надо я первым из ряда шагну
Я всегда готов к ближнему бою
Не хочу, не умею проигрывать я
Лучше смерть, но останусь собою

В нашей связке с хозяином, он лишь второй
Я ведущий, а он мой ведомый
Пусть ошейник на мне и висит поводок
Все боятся меня как саркомы

Я другие породы не знаю совсем
Я один – остальные изгои
Мои челюсти – мой основной аргумент
Пусть умру, но останусь собою


* * *


Нет у нас ни паспорта, ни родословной
Нету стати и окраса новомодного
Нет ошейников и нету поводков
Много только сброда беспородного

Нас не холят и не чешут гребешком
Не воспитаны, не стрижены, не мыты
Но зато мы лучше знаем жизнь
Ведь мы чаще их бываем биты

Мы породу свою вывели веками
В нас бунтарство не подавлено, лишь скрыто
Всё плохое мы оставили в себе
А хорошее отсеяли сквозь сито

От ошейников не трутся холки
Мы свободны, но в глазах тоска
Не породисты мы  и  не волки
Волком быть – одна у нас мечта

Сразу в стаю  и  замолкнут псы
Разные там пинчеры  и  доги
Нам плевать на ваши паспорта
Наши челюсти смолотят ваши ноги

А пока мы ходим по задворкам
Мы по духу своему бродяги
В нас смешались тысячи кровей
Чистокровные мы, но дворняги


Рецензии
:))
не люблю бультиков:)
Хотя собак вообще просто обожаю.Так что тех, что без родословной, люблю тоже, причем всяких, больных, вшивых:))

Спасибо вот за эту тему.

С уважением
Ева

Ахтаева Ева   12.07.2003 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Со знакомством! Постараюсь тему развить и углубить!

Нюдюльчаев Александр   17.07.2003 13:19   Заявить о нарушении
Осмелюсь заметить, что я здесь собак вообще не вижу. А людей. Я даже с некоторыми из этих персонажей знаком.

З.Ы. С бракосчетаньем!

Sanal   18.02.2004 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.