Ночь

Ночь, взволнованная, танцующая девочка,
в халате из искр пожара Стожаров,
хмельной ветер раздул огоньки твоих глаз
и разбросал их в узоры созвездий.

Блесни своим мастерством:
встряхни кудрями,
и пусть зазвенят серебряные монеты
в твоих иссиня-чёрных прядях.

Предайся танцу,
будь танцующем языком пламени,
в шатрах освещённых огнями,
и танцуй, извиваясь змейкой,
кружась волчком, танцуй.

Пусть твои золотые наряды
переливаются оттенками синих небес и густых облаков,
пушистыми туманами и северными сияниями
пусть блестят.

Ожерелья на твоих запястьях
поют перезвоном дождей
по медному скату кровли.

Но здесь тепло
и горячий пыл твоего тела,
и горящие угли твоих глаз,
и капельки росы на твоей смуглой коже,
и капли дождя, разбегаются по стеклу,
сливаясь в ручей отраженья небес и земель.

Возможно, так зарождаются новые миры
в измерениях иных реальностей,
проскальзывая в волны синих ночей.

Чёрные тучи,
запечатанные сургучовой печатью Луны,
перетянутые нитями молний,
разрешаются капелью;
заливаются звоном золотой дани,
в набедренной суме монгола.

И голоса гребцов
на дальнем берегу,
и отсветы костров
и эхо удалой песни.…

Твой танец заворожил мои глаза,
но не вызволил из плена
пылающего сердца,
рвущегося на тот берег.

С хлопком ладоней зари ты ушла.
Натирать волосы душистыми сияниями,
омывать тело нежными пенами,
засыпать на сладких перинах
и видеть сны полные неги.


2-3 ноября 2001 г.


Рецензии
А красиво-то как! представила эту картину... да Вы - художник!
с уважением, OZ

Под Дождём   21.07.2005 22:59     Заявить о нарушении
да самому нравится вот рад ешто кому то понадобилось

Владимир Александрович Маркин   02.08.2005 14:46   Заявить о нарушении