Странное свидание

Этот вечер между нами -
Жаль, что нет пути назад!
Мне претит твое вниманье,
Долгий взгляд глаза в глаза.

Как нежны твои объятья!
Это самый первый раз...
Надевай скорее платье!
Хочешь на ночь? Не сейчас!

Ритуальный смысл одежды...
Научись со мной играть!
Взгляд, пронзительный и нежный,
Как он хочет привязать!

Избегаю разговора,
Строю изгородь ресниц.
У меня на полке ворох
Недописанных страниц.

Что? Иди, я дверь закрою.
Не целуйся, боже мой!
Дай мне быть самим собою.
Будь и ты... но не со мной!

Я один... Займусь статьями.
А меж строк - твой странный взгляд!
Этот вечер между нами...
Жаль, что нет пути назад.


Рецензии