Я не трибун и не пророк

Я не трибун и не пророк,
Не стану гением во век,
И если б не один порок,
Я был бы просто человек.

Но я погиб в цепях разврата,
Пустой и глупой болтовни...
Я слышу крик, - зовут куда-то,
О, этот крик, из под земли.

Да, этот крик из преисподней,
Меня  зовёт сам Сатана.
Пускай в раю дышать свободней,
Но нет там девок и вина.

Пускай душе моей вариться
В среде злодеев предстоит,
Я всё равно хочу напиться,
Залить тоску, душа болит.

Я этот мир не принимаю,
И зверя ведаю число.
Себя крестом не осеняю,
Меня бы это не спасло.

Я долго ожидать не стану
В кабак пришествия Христа.
Пришёл бы залечить он рану,
Но не заказаны места.

Поэтом мог бы я не быть,
Но человеком быть обязан.
Легко безбожником прослыть,
Теперь, увы, уже повязан.


Рецензии
Да, насчет девок и вина - это точно подмечено. :)

Евгений Лозоватский   20.09.2003 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.