У моста

Холодных  вод  граница  на  замке.
Вдоль  берегов  топорщится  осока,
И  чуткий  зверь  таится  вдалеке
От  мутных  вод  бурлящего  потока.

Костры  людей  уродуют  пленэр,
Туристский  сон  роняя,  словно  семя.
Лишь  старый  мост  клещами  ржавых  ферм
От  тёмных  сил  удерживает  время.

День  ото  дня  стремятся  всё  сильней
Моралью  мерить  сонную  округу
Заклёпки.  Сталь.  Архаика  камней,
Так  навсегда  подогнанных  друг  к  другу...


Рецензии