Матерям одиночкам и не только

Не всегда жизнь бывает легка
Одиночества жуткий мороз
Ты не прячь свет прекрасных глаз
Что заполнены тяжестью слез

Утешают безбожно друзья:
«От злодейки судьбы не уйдешь»
Говорят: «она в злобных руках,
А хозяина рук не найдешь»

Слышишь в ухо «смирись, покорись»
На коленях твори поклон
И в слезах лоб разбей и молись
«Прости Боженька, грех мой силен»

Нет греха, и вины тоже нет
Есть лишь шаг мимо жизни тропы
Только в сердце твоем есть совет
Как вернуться и вновь зажечь свет

Если все вокруг говорят
Счастья нет уже и любви
Они лгут из-за слабости душ
От давящей повсюду тоски

А тоска не пришла просто так
Просто все позабыли СЕБЯ
Перестали дарить тепло душ
Плача «все мы под богом равны»

Все равны, но только в одном
Что любовь бога всем дана
А вот сколько Ты хочешь взять
Решить можешь лишь ты сама

Можешь лишь в ладонь зачерпнуть
И всю жизнь потом вспоминать
«Ах вкусна ты была любовь
Только где же теперь тебя взять?»

А ведь может иначе все быть
Любовь, счастье Твои, в двух шагах
В океане ты можешь плыть
Жить, и Быть, и радость делить

Если плохо тебе и темно
Знай ВСЕГДА наступает рассвет
Свет ВСЕГДА постучит в окно
Ты открой, лишь открой его

И не просто сиди и жди,
Когда счастье в пути к тебе
Ты на встречу к нему иди
Ну а если можешь, лети!

Окунись в него с головой
И не думай о завтрашнем дне
Стань творцом своей жизни всей
По течению… не плыви!

Любовь в сердце твоем живет
В бриллиантах сияющих глаз
И в изгибе смеющихся губ
В развевающихся волосах

Все что нужно тебе – ЗАХОТИ!
Мысль и силу души вложи
Создай образ того, Сотвори
С кем по жизни хочешь идти

Коль растет у тебя малыш
То включи его в образ свой
Чтобы счастье коснулось всех
А не только тебя одной

Сила та, что создала нас
Любит всех и тебя и его
Она выполнит твой заказ
Потому что ей все так легко

Если есть в тебе смелости чуть
Можешь даже топнуть ногой
И потребовать – «выполняй
Я ведь дочь твоя,  не изгой!»

Тот, кто создал тебя, есть Любовь
Та Любовь, что Свет без границ
Он так ждет, что ты вспомнишь Её
И прошепчешь «Мы вместе с Тобой!»

Да! Всегда были вместе с Тобой
Шли Мы рядом одной тропой
Я невидимый, Ты во плоти
Я всегда, Я ВСЕГДА был с Тобой

Твои мысли всегда воплощал
Если были они сильны
И грустил, когда думала Ты
То, что выхода нет из беды

Я с тобою завет заключил
Что исполню ВСЕ просьбы Твои
Так отбрось страх и слабость свою
Мысли сильные  возроди

Направляй мысль во благо себе
А потом и во благо других
И не слушай вокруг никого
Только сердца тихий призыв
 
Если сможешь поверить в себя
В силу МЫСЛИ, ДУШИ и СЛОВ,
Ты поймешь, что внутри Тебя - Я
И что Я – ВСЕМОГУЩИЙ БОГ!

                6.12.02


Рецензии