Старуха измена

         
Под дождём, холодной тёмной ночью
Грязная в лохмотьях и с клюкой
Древняя, как мир, брела старуха
Сея ложь и унося покой
   Вот она вдоль улицы скользнула
   Пряча взгляд, чтоб не узнали вновь
   В дверь рукой костлявой постучала
   Ты спросила:" Кто?" в ответ:"любовь?!" 
Знала ты, лишь горе ночью бродит
Чистым чувствам нечего скрывать
Двери всё ж тихонько приоткрыла
Странницу ночьную повидать
   Подлая, коварная измена
   Ворвалась в наш дом, розбив мечты
   Плюнув в душу, ноги вытирала
   Но стояла и молчала ты
Ну кричи же, позови на помощь
Протяни мне тёплую ладонь
Поделись со мной своей бедою
Я проснусь, ты только пальцем тронь
   Нищенку, пришедшую за счастьем,
   Лишь вдвоём сумеем мы изгнать
   Только одного прошу не надо -
   Днём душой, а ночью телом лгать !


Рецензии
самые лучшие и правильные слова, услышаные на стихире, о самом неприятном, что может нас поджидать в жизни.

Pial   04.03.2006 02:04     Заявить о нарушении