Радуюсь, что я тебя нашел

Размышляя над любовью нашей,
к странному я выводу пришел:
не случайно я тебя, Наташа,
на работе среди дел нашел!
Что меня в то время привлекало? –
вспоминаю я сейчас с трудом,
но любовь не интересовала,
я вообще не думал ни о ком!

Мысли были заняты работой,
в голове сидел какой-то план:
на чем можно деньги заработать,
конкурентам перекрыть как кран;
получить, вложить и думать снова,
как добыть и как не потерять…
Деньги – вот всего первооснова,
а на остальное наплевать!

Если умный, почему нет денег?
умный деньги должен добывать! –
это называлось «деньги делать»,
мы учились в рынке выживать!
Деньги – цель? – да нет, конечно, средство,
средство, чтобы больше получить…
В этом нет ни капельки кокетства,
это просто новый способ жить!

Я теперь жалею время это,
сколько лет пропало просто зря! –
так, наверно, вспоминаешь лето
посреди метелей декабря…
Трудно нам из круга вырываться,
разрушать привычный кругозор,
нет желанья, даже попытаться,
просто устремить куда-то взор.

Ты дала для жизни некий стимул,
стимул разорвать привычный круг.
Словно с глаз своих я шоры скинул,
жизнь свою увидел как-то вдруг…
Вот сижу, над жизнью размышляю
и к такому выводу пришел:
как бы жил сейчас, не представляю,
радуюсь, что я тебя нашел!


Рецензии