Саванна

Вот занесло! Жара, тоска и гнус.
Животные какие-то срамные:
Не бык, не лошадь - антилопа гну…
- Тьфу, сгиньтя, наважденья бесовския!

Да тут, в какую сторону ни глянь, -
Ещё похлеще встретятся явленья…
Вот грифы, например - такая дрянь…
Гиены тожить… Божье попущенье…

Шипит с-под низу склизкая змия,
Вияся в травяной куртинке скудной…
Нет, я уж вам скажу, не потая:
Хреново в вашей Африке паскудной!

Но лучше жить меж грифов и гиен,
Львов, крокодилов и ползучих гадов,
Чем дать изжалить жалами измен,
Предательств - душу. Этого не надо.


11 июля 2003


Рецензии