Моя дорога идет в облаках

Ты и я вечные путники,
Что ищут дорогу свою.
Облака – наши спутники,
За собою в небо влекут.

Оно так близко и высОко,
В него так хочется взлететь,
От запада пройти к востоку,
Звездою ясною гореть.

Ведь облакам немного надо –
Парить в лазурной синеве,
А мне – мерцающей прохлады
И мыслей ясных в тишине.

И на мгновенье раствориться
Ветром свободным себя ощутить
С зеленой березою слиться
Кого-то безумно любить.

Моя дорога идет в облаках
И шагом каждым исчезает,
Ее я вижу лишь в мечтах
Сердцем моим она управляет.

16 июня 2003 года.


Рецензии