Покоем дышит Петергоф

По Петергофу мы гуляем,
Петродворец открыл нам двери.
Как будто в сказке пребывая,
Неспешно бродим по аллеям.

А в небе капель мириады,
Самсон на солнышке сверкает.
Фонтанов чудные каскады
В лучах искрятся и сияют.

Дворцов Петровских старина
Манит роскошеством и блеском.
Садов тенистых тишина
Звучит в прохладных перелесках.

Фонтан сменяется фонтаном,
Изящно статуи живут,
А облака все караваном
По небу медленно плывут.

Деревья все покоем дышат,
Журчит, как музыка, вода,
А солнце яркое всё выше,
Под головой моей трава..

Глаза спокойствием закрыты,
Желанья исчезли в вышине,
А мысли светлому открыты,
Умиротворение во мне.

Лежу, объятый будто сном,
Ловлю я тихое блаженство.
И знаю: облака – мой дом,
Они – земное совершенство.

И вот оно – мгновенье счастья,
Обрел его в Петродворце.
Себя я ощутил здесь частью
Живой природы – как в мечте.

19 июня 2003 года.


Рецензии