Время

Куда ты бежишь, Время?
Оглянулся, тебя нет. Пусто.
На бумаге остаётся бремя,
А в душе грустно и душно.

Ты словно играешь.
Всё время всё знаешь,
Что нужно сделать
И как поступить.

Но мне-то, откуда мне знать!?
Кто я? Зачем? И чего должен ждать.
Ты Время, а я? Я - человек.
Тебе вечность сестра, а мне дал ты век.

Ну что ж, может жизни и хватит,
Что б сделать всё, что хотел.
Время ведь тоже придумать
Кто-то, когда-то успел…


Рецензии
время вечности не родня... его никогда нет, когда оно так необходимо... а вечность всегда в нас...

с ув.

Outline   01.06.2004 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.