pro Prusta

                Из сборника “время и стекло”
                Санкт-Петербург,   зима 2001-2002



pro Prusta   I

Бюст Прусту прост, -
Поставлен на хворост и хвост.
Открыт с незначительным хрустом
Рядом с жилищем мангуста.

Стоял одинок, как перст,
Поднялся с клюкой на мост
И, в ожиданьи невест,
Вознёсся душой до звёзд.



pro Prusta  II

Предстоял классический пост.
Пруст довольно облизывал хлыст,
он недавно сходил на компост,
а теперь разучивал твист.
 
Ароматно-медовых роз
дивно шёл ему дикий куст.
Он вставал на пути стрекоз
и читал им стихи наизусть.

Он несёт нам добрую весть,
этот маленький, милый Пруст,
будто скоро наступит и здесь
всё то, чего не опишешь словами.



pro Prusta  III

Пруст прищурил рыбий глаз,
покрутил китовый ус
и поведал свой рассказ~
на сердце лежащий груз.
   Предложил как-то Прусту Лис Т.:
~Не сварить ли нам риса ли?
   Или может быть мяса вкус
   мы сорвём с лепестков медус?
   А ещё можно шарики коз
   ровно выложить на поднос,
   попытаться достать туза
   из колоды, закрыв глаза.

Ничего не ответил Пруст,
только вышел на берег чист.
Под ногами раздался хруст,
за спиной послышался свист:
леденцы его сладких слёз
наизнанку катились из глаз...
Он их с радостью мне преподнёс
и на этом закончил рассказ.


Рецензии