Выходить за рамки, разбивать ритмы

Выходить за рамки, разбивать ритмы.
На вокзалы заходить – вместо церкви.
Курочка по зернышку – будет сытой.
Соберешь себя по косточкам – станешь целым.
Плакать насухую – без слез и всхлипов.
Принимать участие в «Невеселых стартах».
Долго вили ниточку – типа, «Липтон».
Ниточка-то ниточка… только – «Тампакс».
Так и бултыхаемся – чисто дети.
Ладно бы – без дна, так и без покрышки.
Где твой верный Робин, мой смелый Бэтмэн?
Вот он улетает – все выше, выше…
Помнишь, приручали нас – не ищите выход?
Помнишь, приучали нас, - мол, спасет разум?
А в итоге стали мы будить лихо,
да еще и оптом, прямо всё сразу.
Парки нитку путают, суки, в узел.
Выкрали мы ножницы у Атропос.
Значит, на два голоса будем петь блюзы.
С рожью напряженка - но есть пропасть,
чтобы разливать себя по ней - пуншем,
обучаться заново не ломать – строить.
Знать, что не случалось никого лучше.
И просить, чтоб не случилось никого, кроме.

11.07.03 г.


Рецензии
Нет спора о том, что написано хорошо, но...как-то...неприятно, что ли...

Привлекло Ваше "имя" :) Группа замечательная...! Не так давно еще парой их альбомов обзавелась... А стихи - ...Те, кому нравится читают, и хорошо. Мне, например, абсолютно не нравится...
Творческих успехов,

Энора   08.08.2003 11:36     Заявить о нарушении
Группа отличная, да.
И стихи - не баксы, чтобы всем нравиться, тут вы правы.

Катерина Молочникова   08.08.2003 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.