Сижу, напившись пивом, плачу

Сижу, напившись пивом, плачу,
кляну всю эту жизнь, себя
за то, что потерял удачу,
что ничего уж жизнь не значит,
за то, что мучаю тебя…

Не то, что просто в стельку пьяный, -
без тормозов скорей как раз, -
я вспоминаю все изъяны,
что забывал их также рьяно,
как вспоминаю вот сейчас.

Ах, как себя жалеть удобно,
а сколько в памяти обид! –
как вспоминать их бесподобно,
порою помнишь так подробно, -
душа от ярости горит!

Все то, что кажется забытым,
давно ушедшим, - оно тут! –
всплывают в памяти обиды…
Какая чушь, что двух небитых
нам за избитого дадут!

Не забываешь поражений
за много зим и много лет!
Уже не помнишь тех сражений,
но вкус ошибочных решений
сильнее вкуса всех побед!

Всплывая, все пробудит жалость,
а жалость – это кислота.
А кислота рождает ржавость,
и все что целого осталось
поглотит ржавчина вот та!

Вот результат: сижу и плачу,
кляну всю эту жизнь, себя
за то, что потерял удачу,
что ничего уж жизнь не значит,
за то, что мучаю тебя…

Ура! Да здравствует наш сайт!
Бросаю пить, сажусь писать!


Рецензии
"Ура! Да здравствует наш сайт!
Бросаю пить, сажусь писать!"

Вот так-то лучше!)))
Сиди,пиши других не мучай
и пивом не грузи себя.
Придёт ещё удачи случай
среди какого-нибудь дня.
Удачи, Виктор, всегда и во всём!,
С радостью и теплом в ладони - Вера

Вера Безымянная   19.01.2015 22:10     Заявить о нарушении
Эх, Вера, пиво не пью уже черте-сколько лет! Даже вспоминать об этом странно. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   20.01.2015 06:43   Заявить о нарушении
Что даже безалкогольного и в жару???

Вера Безымянная   20.01.2015 20:44   Заявить о нарушении