Посвящение Александру Башлачёву

                «…И я боюсь сна,
                Того, что на все времена»
                А. Башлачёв




Всё плохое водой уносится,
Душа хранит, что в ней было хорошего.
Ты войди, войди!…пусть не прошенный
На земле,
Да имя твоё произносится

Столько раз немою молитвою
Новых слов, неучтённых в Писании.
Бьются птицей да всё ярче пламени
На золе
Те слова, режут острою бритвою.

Им бы вырваться песней на волю,
Взвиться ветром до неба высокого!
Слышать вечности стон – одинокого
Крест,
Сколочен своей же рукою.

Выбор твой – сон-полёт наяву,
Миг, когда все сомненья отброшены.
…Но зову тебя, гость не прошенный
Здесь,
Не разумом – сердцем зову!
17.02.2003



http://www.hot.ee/antares/6-SB.jpg


Рецензии
Спасибо за память о Саше...

Дмитрий Бушевски   14.04.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.