Антисоциальная

* * *
Прилипшие маски срываются с кожей,
Превращаясь в рогожу - в наследство потомкам.
Дежурные фразы так сильно похожи
На штампы-печати уставшего клерка.

Изящность движений затерялась в расчетах
Степени важности напускной показухи -
Вы стали бояться смешных ирокезов,
                снимающих скальпы
Стереотипов, антинаукой.

                3.07.03.


* * *
Пойди туда - не знаю куда -
И принеси бумажку о том,
Что, вот эта бумажка, о тебе,
А не о кошке с хвостом.

Кто-то верит в чудо загадочных фраз
Написанных на листе,
Особенно, если стоит печать
В том месте, где буквы "М.П."

Вот, вымажусь сажей с головы до ног,
Принесу бумажку, мол, Королева Снегов - Агни,
И буду долго смеяться в лицо,
Наивно поверившим мне.

                3.07.03.


* * *
Искусство забиваться в уголки
Уже не помогает - мало места -
Но страхи так манящи, так сладки
Походкою нетронутой невесты.

Невесть откуда выдуманный сброд
Привычных тем для размышлений, ритуалов -
Одним движеньем все наоборот -
Лицом во внутрь и наружу - жалом.

Обычным жестом разорвется рот
Абсурдным кляпом псевдонаучений...
Так верилось в кончину века мод
На "мальчиков для избиений".

                7.07.03.


Рецензии