Этаж 22

Высоко.
-Смотри, вон Останкинская башня. А это Кремль, видишь? Гляди, Храм Христа Спасителя… Мост, второй возле Петра – это мы на нём вчера вечером стояли…
 Боже мой, как я боюсь последних этажей. А над нами ещё нависают какие-то непонятные алюминиевые конструкции…  Чёрт, вода за шиворот капает! Бррр! Мерзко холодно…
- Заяц? Ты дрожишь. Замёрзла? Иди ко мне…
Обниму его покрепче – он тёплый-тёплый. Мммм… Хорошо.
Свежо после дождя… Воздух прохладный и влажный. Замёрз нос. Тыкаюсь им в ЕГО шею в надежде согреться.
- Тебе всё ещё холодно? Может пойдём?
Качаю головой. Нет, здесь хорошо. Здесь спокойно. Под нами Москва. Сотни машин проносятся там, внизу. Люди бегают, копашатся, суетятся… Здесь время замирает, на 22ом этаже никто никуда не спешит.
- Чего ухмыляешься?
- Забавно. Где-то в этом же городе вот так же стоят два человека и наслаждаются друг другом, и время для них замерло точно так же, как для нас.
- Вполне может быть.
Каждое счастье по-своему уникально. Кто-то радуется новой машине, кого-то оправдали в суде, кто-то расписывается сейчас в ЗАГСе, кто-то сейчас развёлся, у кого-то умерла тёща, кому-то объявили о повышении, кто-то выиграл в лотерею, у кого-то родился ребёнок, кто-то купил виллу на Канарах, кто-то отправился в отпуск…
Здесь на 22ом этаже я обнимаю своё счастье. Оно не вечно, но от сознания того, что это мгновение может длиться вечно, кружится голова. Сердце замирает от ощущения собственной невесомости. И в свежести вечера растворяются все сомнения и страхи, даже страх последних этажей.


Рецензии
И ты еще говоришь, что мой стих по живому режет! Эх… Я даже расплакалась. И у меня был такой момент, но чуть пониже, на 16 этаже. Но это не важно.
Очень красиво, очень здорово. За душу берет, во всяком случае меня. Вообще миг счастья очень трудно изобразить с помощью слов, и я всегда восхищаюсь теми, кто это может. Ведь большинство, в том числе и я, могут писать только о плохом, о грустном, а это… Теплое, светлое. Я сама пережила такой прекрасный момент, сама пыталась его описать, но увы… Но я помню это чувство безмятежности, это неземное счастье!
Спасибо, ты подарила мне прекрасные воспоминания, а всем остальным просто легкое и приятное произведение.
Трижды молодец!

Туманова Елена   14.07.2003 19:09     Заявить о нарушении
Я просто его люблю. И верю - что он меня тоже.

Heller Frolic   15.07.2003 12:02   Заявить о нарушении
Могу тебя только поздравить. На свете нет ничего лучше любви....

Туманова Елена   15.07.2003 19:05   Заявить о нарушении