Вариации на тему...

* * *
И, однажды, настанет утро.
Беспощадное Солнце откроет,
Непоруганным еще взорам,
Неприкрытое тенью нутро.

И, белесые, словно черви,
Будут прятать его кустами,
Впопыхах зарываться песками,
Занемевшие двигая чресла.

Тени будут искать усердно,
Прикрываясь-таки именами.
Но, своими ли? Бог их знает...
И, однажды настанет утро...

 10.06.03.


* * *
И, однажды настанет утро.
А, однажды, - оно настанет...
Сумерки дымкой растают -
Что-то важное станет смутным:

Разольются цвета и краски,
Прикрывая формы расцветкой, -
Суть теней перестанет быть важной,
В обжигающей внешности света -

Торопясь, дрожа и скрываясь,
И, цепляясь ногами за пятки,
Двойниками...До сумерек - в "прятки"...
И, однажды настанет утро...

 2.07.03.


* * *
И, однажды настанет утро.
Растворяться снов наважденья -
Томной негой охватят нутро
В неизбежности пробужденья.

Формы нехотя соберутся
В рамки названных очертаний,
Из причудившихся узоров
И, пугающих сочетаний.

Разорвет тишину отголосок,
Отразясь о привычные стены,
Скулящим жалобно, нервом...
И, однажды, настанет утро.

 7.07.03.


Рецензии