Очнулся дождь...

Очнулся дождь. Жара под вечер спала.
Прочистил горло хмурый водосток:
Ноктюрн – взашей! Ноктюрна слишком мало.
Даешь наш добрый неподкупный рок!…
Дом ошалело пялится на танец –
Хей-хо! в кругу обрубков тополей.
Скорей захлопнуть окна:
афроглянец
в движеньях струй
оживший Водолей.
Короткий выход молний неуклюжих,
Но – кот из дому – мыши сразу в пляс.
Асфальт вскипает. Пена в черных лужах
С листвой играет сорванной смеясь.


Рецензии