Белые одежды...

Белые одежды ворону не впору,
Белые одежды для полярных сов.
Чем земное темя глянулось вам, совы,
Чем не угодили заросли-леса.

Белый цвет тяжелый, постный-нескоромный,
Белый цвет причуда, чудо-юдо смерть.
СнЕга голой тундре, смЕрти голой тундре,
Жизни разгуляться в тундре не успеть.

Ворон сипло гаркнет, радостию черен,
Смраден сиплый ветер тучностью полей.
Жирной жизнью полон черной ночью ворон,
Гулкие дороги вороных коней.

Белые одежды без прорех-проталин,
Ночь с пургой вступает в черно-белый бой.
Душной ночью слышен свист и вой баталий…
В снег слетает с неба ветер неживой.
 


Рецензии