Возле надежды

Не хватит ночи
Зашторить мое одиночество,
Мерцающее  над переправой весны…
Ищу место,
Подданный их Высочества,
Возле надежды – этой бессонной луны.

В череде,
Невозмутимо расставленных дней,
Не изведавших ночные муки
Сквозь, обвалившийся в прошлое, времени пласт,
Твоих перекаленных слов, разбиваются звуки
И пригоршни осколков душа соберет в этот раз…

У рассвета в запасе
Несколько глотков свободы
От безмолвной боли опомнившейся весны,
Да мотив коротких гудков
В издерганном телефонном альбоме
И коды –
(Любовь, одиночество, смерть…)
И, может быть, сны…

29 июня 2003 года.


Рецензии
Предательство, наслоение лжи,
Измены твои и мои, вранье...
Как хочется, чтоб это было
Только в кошмарном сне...
Но увы! Это все-под названием жизнь!

Неужели все так плохо?! Грустно!
Удачи вам и счастья! Надежда.

Надежда Косыгина   19.06.2004 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.