Бывают дни...

Бывают дни, когда в тиши
Ты остаешься сам с собою.
И гложет что-то и «Прости…»
Кому-то шепчешь… Снова ноет
Душа… По прожитым летам,
По дружбе старой, но забытой,
И по не сбывшимся мечтам,
Рутиной будничной убитым.
И где-то тлеет огонек,
Бунтарский дух из сердца рвется
И топит многолетний лед,
Который опытом зовется.
И вспоминаются друзья,
Как вместе с ними водку пили
И как гуляли до утра,
И как наивно мы любили…
Но где прошедшие те дни,
Где мы свои мечты забыли?
И где? Скажи ты мне, скажи!
Все те, кого мы так любили?
И слезы капают в вино,
Рождая новые морщины
И как в замедленном кино
Плывут далекие картины…
Ну что ж, налей и мне стакан,
Давайте вместе выпьем, братцы!
За то, чтоб не был пуст карман,
И чтобы чаще нам встречаться.
Любить чтоб всех, кто любит нас.
Прощать того, кто ненавидит,
Не отводить при встрече глаз,
Не плакать, если вдруг обидят…

Бывают дни, когда в тиши
Ты остаешься сам с собою,
Кому-то шепчешь ты: «Прости…»

1988


Рецензии