Вальс в алых тонах

Сыграй грустный вальс, черно-белые клавиши тронув,
Осенние листья в твое залетают окно...
И алыми пятнами тихо лежат на балконе,
И рядом с бокалом, где кровью застыло вино.

И тянется осень - сквозь сердце и душу - так долго,
Короткие дни, и длиннее уже вечера...
И лунного света рассыпались звоном осколки,
По темным аллеям сегодня бродить, как вчера.

Безумие осени...словно под странным гипнозом
Сюда возвращаться - где тени могильных крестов,
И только темнеют увядшие хрупкие розы -
Как чья-то душа, как засохшая черная кровь.

И время застыло на узкой, невидимой грани,
А грань эта так безнадежно и странно тонка...
Лишь - алые листья, отмеренность всех расстояний,
И только в руке холодеет так тихо рука.

И падают, падают мертвые алые листья...
Пора листопада, их кружит безудержный вальс -
Как странность желаний, и как отрицание истин,
Как черные тени - в зрачках умирающих глаз. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.