Песня о разлуке

Сокрушалася, любя, родная:
"Умираю без тебя одна я,
Ну зачем, скажи, меня ты отпустил?
Обрекла себя вдали на муку,
Протяни скорее, милый, руку -
Мне разлуку эту вынесть нету сил!"

Говорил себе я тоже, маясь:
"Умираю без тебя, родная, -
Я судьбу хочу безропотно менять.
От тоски душа болит грудная,
Пробудить ее хочу до дна я,
Но одна звенит разлука у меня!"


Рецензии