Легенда

"Он пел - мы молились на него.
Он пел - мы плевали на него.
Он пел, и мы не знали никого,
Кто был его лучше"            
А.Васильев

-Спешите увидеть: легенда живая!
-И вправду живая? Ну надо ж такое!
Сегодня для нас он поет и играет.
Не верится…можно потрогать рукою?
А можно, а можно?.. Нельзя? Ишь ты, гордый.
Вновь будешь с концертом, уж я – ни ногой!
Где имидж-то твой? Вон, ботинок затертый.
Видали таких мы, великий герой.

-К нам едет легенда. Мы будем готовы.
Он – крупная птица, да мы - мастера:
Пусть он не подумавши скажет хоть слово,
Тот час же подцепим на кончик пера!
Вот список вопросов: хитрей да опасней.
На первый взгляд просто, но в каждом подвох.
…как, он интервью нам давать отказался?
Что ж… тогда он нам будет, что коврик для ног.

Легенда молчала и строила стену
В обычной душе, чтоб туда не плевали
Все те, кто таланту восторг столь умело
Спешили дарить и «легендой» прозвали.


Рецензии
Оригинально. Тема стихотворения очень необычна и нова для меня.

Cornflake Girl   07.01.2004 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.