Чернильные носы

Обмакнув древесный нос в чернила,
Все толпой подписывают акты,
Говорящие о том, что жизнь в горнила
Нас засунет и сожжёт со смаком…

В лихолетье многого всем мало
И плюются, в недовольстве миром;
Думают о жизни что попало,
Разбредаясь по пустым квартирам…

Истлевают лучшие столетья;
Все сопят чернильными носами,
Объясняются на междометьях
Да друг друга меряют глазами.

Но приходит вскоре время жатвы,
И тогда кричат об урожае:
Хоть посеять, всё же, каждый рад был –
Недовольны тем, что пожинают…
6.02.2003


Рецензии