Кровать безысходности

Замшелый мрак, обрюзгший воздух бытности
Плюют мозолями для праведных умов,
И от растления святейшей первобытности,
Убитой, ползёт гнилость из углов.

Тактически съязвив о тривиальности,
Зубами бы рутину разорвать.
Вся сложность – оторваться от банальности,
Покинув безысходности кровать.

Смешно чернеет на виске отверстие –
Полемика философов про жизнь,
Последнее финальности нашествие,
Такое, что хоть вновь в кровать ложись…

И после мрак нависший прорывается,
И вытекает в вены солнцепёк.
Но иногда замшелость возвращается,
И в горле встаёт прошлого урок…

Практически хотелось избавления,
Но в рок обмотанно приходится сгнивать.
И если есть у жизни направления,
То в каждом – безысходности кровать…
11.02.2003


Рецензии