Они рождаются бичами

Они рождаются бичами,
И их Версаче одевает.
Их топоры – над палачами,
Но палачи о том не знают…

И им по лунам начисляют,
Но рассчитают их по звёздам.
Их по баракам разгоняют,
Но наши утирают слёзы…

Они стеклом пластмасс бутылок
Сдают в аренду гаражами,
Идут толпой, дыша в затылок,
Оркестр дней сопровождая…

Они горят пожарным краном,
Но тушат на ночь их бензином.
Они рождают Магелланов
И отправляют в магазины…

И по стене сползают зубы –
Для них такое – телевизор.
Они грызут железный рубль
И продают чужие визы…

Они вскрывают себе вены,
Отсчитывая ножом метры.
И от Шекспира до измены
Они идут, стирая гетры…
12.02.2003


Рецензии