Пирушка

Кусочек дрянной жизни наколол я
На вилку своей праведной строфы,
И для иллюминации застолья
Достал вспотевший истины графин.

Я водрузил знамение пирушки,
Позвал друзей, чтоб стопку раздавить.
Сварил всем безысходности галушки
И вышел неизбежность покурить.

Подопьянев от крепости графина,
Мы танцевали что-то про печаль,
Мы принесли мечту из магазина,
Свинтив у очерёдности педаль…

Довольные, все после разбредались,
Кусочки взяв от радости торта.
Случайно на пирушке повстречались,
Раздвинув нелюдимости борта…

И снова я сидел с кривою вилкой…
Стянув с неё объедки от судьбы,
Я скорбью почесал в своём затылке
И выпитый до дна графин разбил…
17.02.2003


Рецензии