Конец света

Земля раскачалась,
Все с ног повалились на землю…
Вода почернела,
И что-то окислилось в воздух;
Повеяло гарью,
И тёмное гневное небо,
Из туч и огня
Состоящее в это мгновенье,
Внезапно очистилось
В месте, где плавало солнце,
И все испугались
И в страхе столпились в болоте…
Тут вылез из солнца
Червяк и сказал: «Конец света!»…
11.03.2003


Рецензии