Вчерашнее детство

Продавал я вчерашнее детство кусочками и запчастями,
Покупая мечты да о будущем светлые мысли…
Мы стоим на земле заблудившимися не босыми ногами
И пытаемся видеть вдали приближенье глубокого смысла…

Я обидел судьбу, когда Бога молил ниспослать перемены,
И тогда, на рассвете, мне снились ночные кошмары…
Добрым ветром пришли на избитый корабль, поддающийся крену,
И любовь, и надежда, и вера, в обвисший мой парус…

Мы стояли под небом за час до начала последнего лета,
Освежаясь беспечностью скоро прошедшего детства.
Я не знал, где мне взять на вопросы о жизни ответы,
Но я всё же не верил в возможность другого соседства…

И весенний последний закат ненадолго я встретил глазами,
И скупая слеза между нами случайно упала…
Впереди – путь под небом, истоптанный густо следами,
Я встаю на него, но мне прошлого всё-таки мало…
07.03.2003


Рецензии