Крик

 
Почему в вашем небе нет звёзд?
Почему оно – багровое зеркало?
Дайте ж выпрямиться во весь рост
И не мерьте всех одной меркою!

Тучи слов летят, скоро грянет дождь,
А всего-то надо – посмотреть в глаза.
Вы боитесь взгляда, вас колотит дрожь,
Но, в песок зарывшись, вечно жить нельзя.

Вы привыкли смотреть на мир
Дикорастущих страусов стадом.
Злость и страх сквозят со всех дыр,
Прогибаясь, вы ждёте награды.

Мне противно…но шаг уже сделан
И мой поезд летит под откос.
Счастливой дороги! …На белом,
Белом снеге лишь след от колёс.

Зима вновь скрипит под ногами,
Завывает над крышами ночь.
Мой крик, не услышанный вами,
Долгим эхом уносится прочь.


Рецензии
SILNO!!!
SPASIBO!

Art   24.10.2003 15:04     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо. Значит, не зря дала волю крику =)

Antareus   25.10.2003 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.