Вмешательство

С двух зол начинаются праздники светлые:
чтобы богов неудач умолить
Тихой унылой рукой вытираю я
первые слезы тоски…
Я или ты, может быть, попытаемся
каплю за каплей любви накопить
Даже, казалось бы, и в безысходности,
силам чужим вопреки…

Как это просто – живое ранение
грязными фразами мучить со зла!..
Что ж, виноват ли я в том, что сбываются
сны моих светлых мечтаний?..
Кто-то враждебный здесь чувствует счастье
твое и мое, направляя дела
На убиение радостей наших,
рожденье жестоких страданий…
29.05.2003


Рецензии