Посещённый Афродитой

Пришла и деловито осмотрелась:
"Ну что, Андрюха, голова - два уха!
Опять порядок - просто идеальный...
Для чердака, подвала иль кладовки....

Готовить ты ещё не научился?
Давай что есть, а после разберёмся,
А где же соль? Не знаешь? Эх, Андрюшка!..
А это что? И чем, прости, ты смотришь?"

Не мог я ей признаться откровенно,
Что на неё смотрю, не отрываясь,
А соль... А что там соль! Не в ней же дело!
А в том Афродита посетила

Моё жилище - тихо ужаснулась,
Решила привести мой дом в порядок,
Да только в голове моей не стало
Порядка прежнего, сплелись все мысли, чувства -

Не каждый день ведь Афродита посещает
Недопоэта, в жизни - неумеху,
На что я ей такой? Почём я знаю?..
"Ну мне пора" - капель явилась громом,

И сразу  же на сердце посерело...
"Скучать я буду" - "Знаю! Но не надо..."
 Не надо, верно... Но скучать я буду -
Не каждый день ведь Афродиты посещают!
11.06.03


Рецензии
Жаль, что она не задержалась на больше...

Сяржук Фэцки   10.07.2003 20:41     Заявить о нарушении