Фонарь

                ***
Фонарь, притворяясь луною, мне светит в окно,
Луна, притворясь фонарём, решила перегореть,
Мне время дано мыслезвучной, цветной тишиной,
И я навожу благолепье на мыследворе.

И я расставляю по полкам - тот друг, этот враг,
Иной затесался меж них ни за чем, просто так...
То дело - как дело, а это - ну просто пустяк!
И кто для Неё - дурачок или просто дурак...

И если второе, то как это мне изменить?
И как дальше жить, если сделать нельзя ничего?
Да только вот мысль одна всё сильнее звенит -
Что утро всего мудренее - спроси у него...
04.04.03


Рецензии